B.A. Dryden Schoepel
Studentischer Assistent im Forschungsprojekt "NEUE WEGE" und im Projekt "Food Cultures on Campus"
Kurze Vita
Seit Oktober 2024 studiert Dryden im Masterstudiengang AGES (Agriculture, Ecology and Societies) an der Universität Kassel in Witzenhausen. Sein besonderes Interesse gilt dem Ernährungsbereich, dabei liegen ihm Aspekte der Ernährungspolitik bis hin zur Ernährungssicherheit am Herzen. In 2023 absolvierte Dryden Bachelorstudiengang der Sprachwissenschaft an der Universität Wisconsin, Madison (USA). Bereits davor befasste er sich kontinuierlich mit der Thematik der Ernährungsketten und deren Herausforderungen, wodurch er seine zweite Leidenschaft entdecken durfte. Um sich in diesem Bereich weiterzubilden, reiste Dryden nach Deutschland. In Witzenhausen hat er eine Slow Food Youth Abteilung ins Leben gerufen, die sich dafür einsetzt, größtenteils regionale Produkte der Gemeinschaft Witzenhausens zu beschaffen und zugänglich zu machen. Seit Mai 2025 unterstützt Dryden das Fachgebiet sowohl im Rahmen des NEUE WEGE-Projektes als auch im Projekt "Food Cultures on Campus".