Dr. Lilliana Stefanovic

Projektmitarbeiterin

Bild: Sabine Bethke
Stefanovic, Lilliana
Standort
Nordbahnhofstr. 1a
37213 Witzenhausen
Raum
WIZ, Hörsaal-u.Laborgebäude, Nbhfstr., Raum 0506

Vita

Lilliana ist Diplom-Agrarwissenschaftlerin und besitzt einen kooperativen Masterabschluss der Universität Kassel und der Hochschule Fulda. Sie hat eine mehrjährige Lehrerfahrung in den Mastermodulen „Sustainable Consumption“, „Sustainable Diets“ und „Recent Developments in Food and Nutritional Sciences“. Im März 2021 schloss Lilliana ihre Promotion zum Thema „Grundlagen zum Monitoring der UN Nachhaltigkeitsziele in ökologischen Lebensmittel- und Ernährungssystemen: eine erste Annäherung erfolgreich ab. In ihrer Doktorarbeit untersuchte Lilliana die Transformationsprozesse in ökologischen Lebensmittel- und Ernährungssystemen hinsichtlich der 17 UN Nachhaltigkeitsziele anhand von drei Europäischen Fallstudien. Dabei wurde der akteursorientierte Ansatz verwendet. Die Promotion lief im Rahmen des kooperativen Promotionskollegs „Ernährungswirtschaft und Technologie“ (gefördert durch das Hessische Ministerium für Wissenschaft und Kunst). Lilliana ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Fachgebiet und koordiniert das Forschungsprojekt "Wel­chen Bei­­­trag kön­­­nen öko­­­­­lo­gi­­­sche/bio­­­dy­­­na­­­mi­­­sche Le­ben­s­­­mit­­­tel- und Er­­­näh­­­rungs­­­­­sys­­­te­­­me zu ei­­­ner welt­­­wei­­­ten nach­­­hal­­­ti­­­gen Tran­s­­­for­­­ma­­­ti­on un­­­­­se­­­rer Ge­­­sel­l­­­schaft lie­­­fern?" gefördert durch die Software Stiftung AG.