21.02.2019 07:30

NASS - DWA-Expertengespräch an der Universität Kassel

Die DWA veranstaltet am 26. Februar 2019 an der Universität Kassel einen Erfahrungsaustausch aus der Praxis zum Thema "Neuartige Sanitärsysteme – Element einer wassersensiblen, ressourceneffizienten Stadt und Quartiersentwicklung".

Die Umsetzung von NASS-Konzepten beschränkt sich bislang überwiegend auf Forschungs- und Demonstrationsprojekte, während es zu Komponenten von NASS auch schon konventionell eingesetzte Produkte gibt. Ziel des Gesprächs ist es, die unterschiedlichen Akteure mit Erfahrungen bei der praktischen Umsetzung dieser Konzepte zusammen zu bringen, sowie die fördernden und hemmenden Bedingungen zu diskutieren.

Vor diesem Hintergrund lädt die DWA unter der Federführung der DWA Arbeitsgruppe KA-1.4 „Systemintegration“ im DWA Fachausschuss KA-1 „Neuartige Sanitärsysteme (NASS)“ zu einem Austausch der Akteure ein. Für das Fachgebiet Siedlungswasserwirtschaft werden Herr V.-Prof. Dr. Felmeden und Herr Dr. Schier an diesem Expertengespräch teilnehmen.