02.09.2019 18:06

V.-Prof. Dr. Felmeden Mitbegründer der Kasseler Regionalgruppe „Scientists for Future“ (S4F)

Rund 50 Kasseler Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, mehrheitlich Mitglieder der Universität Kassel und des Fraunhofer Instituts für Energiewirtschaft und Energiesystemtechnik, gründeten in der vergangenen Woche die Kasseler Regionalgruppe der „Scientists for Future“ (S4F), unter ihnen der Fachgebietsleiter Siedlungswasserwirtschaft, Herr V.-Prof. Dr. Jörg Felmeden.

Ziel ist es, die Schülerbewegung „Fridays for Future“ zu unterstützen und wissenschaftliche Erkenntnisse zu Nachhaltigkeit und Klimawandel in Gesellschaft, Unternehmen und Politik zu tragen. Es wurden zehn Arbeitsgruppen gebildet, die sich den Themen Schulprojekte, Lehrerfortbildung, Projektseminare, Veranstaltungen für Bürger, Nachhaltigkeit in Unternehmen und Institutionen, Dialog mit Politik, Energiesystem-Transformation und Umgang mit Klimawandel-Skeptikern widmen wollen.