Über uns

Das Referat Forschungsdaten, das von der Universitätsbibliothek und dem IT-Servicezentrum gemeinsam betrieben wird, bietet Ihnen ein umfassendes Angebot an Beratung, Schulungen und Tools zum Forschungsdatenmanagement.
Gerne erarbeiten wir gemeinsam mit Ihnen einen passende Lösung für Ihr Projekt und beraten Sie zu Fragen rund ums Forschungsdatenmanagement.

Forschungsdatenreferat
- Universitätsbibliothek -
- IT Servicezentrum -
forschungsdaten[at]uni-kassel.de

Unterstützt wird das Forschungsdatenreferat durch die AG Forschungsdaten. Sie setzt  sich aus Vertreterinnen und Vertretern der Universitätsbibliothek, des IT-Servicezentrums und der Universitätsverwaltung zusammen.

Der Wissenschaftliche Beirat bringt die Perspektiven der Forschenden aus verschiedenen Fachbereichen ein.

Überregional sind die Aktivitäten der Universität Kassel in das Landesprojekt „Hessische Forschungsdateninfrastrukturen“ eingebunden. Es koordiniert die lokalen Initiativen und führt sie in einer Gesamtstrategie zusammen.