11.08.2022 | Incher

Stel­len­aus­schrei­bung ver­län­gert im Pro­jekt „Wis­sens­trans­fer in das und aus dem Qua­li­täts­ma­nage­ment von Stu­di­um und Leh­re (Wia­QM)“ (65%-Stel­le)

Im Projekt „Wissenstransfer in das und aus dem Qualitätsmanagement von Studium und Lehre (WiaQM)“ der @UniKassel (Prof. Dr. Bettina Langfeldt) ist zum baldmöglichsten Beginn eine 65%-Stelle zu besetzen. Die Möglichkeit zur Promotion ist gegeben. Bewerbungsfrist 23.08.2022.

WiaQM  ist ein Projekt der Universität Kassel (unter Leitung von Prof. Dr. Bettina Langfeldt).

Kennziffer: 35218

Ihre Aufgaben:

• Wissenschaftliche Recherchetätigkeit und Aufarbeitung des Forschungsstandes
  • qualitative und quantitative Dokumentenanalyse
  • Konzeption und Konstruktion qualitativer und quantitativer Erhebungsinstrumente
  • Vorbereitung, Koordination, Durchführung und Auswertung qualitativer Fallstudien
  • Programmierung eines Online-Fragebogens und statistische Auswertung quantitativer Daten
  • Mitarbeit bei bibliometrischer Forschung
  • Ausarbeitung von Publikationen und Präsentationen
  • Organisation und Durchführung von Workshops, Beteiligung am Wissenstransfer in Wissenschaft und Praxis
  • regelmäßige Präsentationen der Zwischenstände u.a. bei Treffen der BMBF-Förderlinie

Voraussetzungen:

• Abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium der Soziologie oder einer angrenzenden Sozialwissenschaft. Der geforderte Abschluss muss spätestens zum Einstellungstermin vorliegen.
  • sehr gute Kenntnisse in qualitativen und/oder quantitativen Methoden der empirischen Sozialforschung