Ak­tu­el­le Nach­rich­ten aus dem ITS

08.09.2022 | Informationen

War­tungs­ar­bei­ten an den zen­tra­len IT-Sys­te­men am 24. und 25.09.2022

Liebe Nutzer*innen der zentralen IT-Systeme der Universität Kassel,

wegen dringender Wartungs- und Konfigurationsarbeiten an sicherheitsrelevanten Netzwerk- und Firewallkomponenten wird es von Samstag, den 24.09.2022 08:00 Uhr, bis Sonntag, den 25.09.2022 ca. 18:00 Uhr, zu Unterbrechungen bei der Verfügbarkeit aller zentralen Netzwerk- und IT-Services kommen.

In diesem Zeitraum müssen die Internetverbindungen von und zu den Standorten der Universität Kassel immer wieder heruntergefahren werden. Davon ist u.a. auch die Nutzung von Moodle und Mahara, SAP, Ever und B-ITE, Netzwerklaufwerken und Hessenbox, nur über VPN-Verbindungen zum Universitätsnetz zugänglichen Datenbanken sowie überdies Diensten wie Zoom und Panopto betroffen.

Wir bitten Sie Ihre Arbeiten entsprechend zu planen und empfehlen, digitale Daten und Dokumente, mit denen Sie am Wartungswochenende offline arbeiten wollen, rechtzeitig herunterzuladen.

Mit der Bitte um Verständnis für diese zur Aufrechterhaltung der IT-Sicherheit erforderliche Maßnahme und besten Grüßen

Ihr IT Servicezentrum