18.10.2021

EU­RO­GUSS Ta­lent Award 2022 - macht mit und ge­winnt!

Ta­len­te ge­sucht!

Nach der erfolgreichen Premiere des EUROGUSS Talent Award 2020 suchen wir auch 2022 die besten Nachwuchstalente. Hier werden Bachelor- und Masterarbeiten, die sich auf eine Innovation, Verbesserung oder neue Anwendungen im Druckguss mitsamt seiner gesamten Wertschöpfungskette beziehen, ausgezeichnet.

Die eingereichten Abstracts werden von einer hochkarätigen, internationalen Jury, bestehend aus Vertretern aus Industrie und Forschung, bewertet und gesichtet.

Die Verleihung der EUROGUSS Talent Awards findet im Rahmen der EUROGUSS 2022 in Nürnberg statt. Die Gewinner haben die Möglichkeit, ihre Arbeit im Messeforum der EUROGUSS dem interessierten Fachpublikum vorzustellen.

Warum lohnt es sich teilzunehmen?

• Gewinne attraktive Geld- und Sachpreise
  • Präsentiere deine Arbeit vor dem Fachpublikum der EUROGUSS 2022
  • Erhalte wertvolles Feedback von einer hochkarätigen Jury
  • Knüpfe neue Kontakte und bilde ein Netzwerk für die berufliche Zukunft
  • Kostenfreie Teilnahme und Einladung auf die EUROGUSS 2022

Wie kannst du teilnehmen?

Teilnehmen können alle Bachelor- oder Master Absolventen, die Ihre Arbeit in den letzten 1,5 Jahren fertiggestellt haben (Januar 2022).

Die Arbeit sollte sich auf Innovationen, Verbesserungen oder neue Anwendungen im Druckguss beziehen. Ausdrücklich erwünscht sind neue Impulse mit einem Impact auf die Gießerei-Industrie z.B. aus den Bereichen Künstliche Intelligenz, Industrie 4.0, Software oder Nachhaltigkeit. Eingeladen sind also explizit Studenten der nicht gießereitechnischen Studiengänge.

Die Abschlussarbeiten müssen bis spätestens 31. Oktober 2021 über das Bewerbungsformular eingereicht werden. Bitte verwende für den Abstract diese Vorlage:
Vorlage herunterladen

Voraussetzung für die Teilnahme ist ein Empfehlungsschreiben einer Universität, Hochschule, Forschungseinrichtung oder eines Unternehmens, die die Arbeit betreut haben und die Freigabe zur Publikation der Arbeit.

Jetzt Abstract einreichen

Was erhalten die fünf besten Einreicher?

• Einladung zum Vorstellung der Arbeit auf der EUROGUSS 2022
  • Übernahme der Reisekosten (ggf. inkl. Flug) und der Übernachtung vor Ort in Nürnberg
  • Veröffentlichung eines Fachartikels über die Abschlussarbeit

Die Gewinner des EUROGUSS Talent Awards erhalten zusätzlich:

• 1. Platz: 1.500,- EUR
  • 2. Platz: 750,- EUR
  • 3. Platz: 500,- EUR

Außerdem wird der EUROGUSS Talent Audience Award durch die Besucher der EUROGUSS vergeben. Der Gewinner erhält:

• iPad (32 GB) inkl. Apple Pencil