Visits and Internships in Germany

Das Ost-West-Wissenschaftszentrum ist geschlossen!

Das Ost-West-Wissenschaftszentrum (OWWZ) – Kompetenzzentrum für die Zusammenarbeit und Projektanbahnung mit Ländern in Mittel- und Osteuropa (MOE) – wurde zum 31.12.2018 von der Universität Kassel ersatzlos geschlossen.

The East-West Science Centre (OWWZ) – centre of competence for cooperation and project initiation with countries in Central and Eastern Europe (CEE) – was closed without replacement by the University of Kassel on 31.12.2018.

Научный центр Восток-Запад (OWWZ) - центр компетенции для сотрудничества и инициирования проектов со странами Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) - был закрыт без замены Университетом Касселя 31.12.2018.

Учеба в ВУЗах и участие в исследовательских проектах в Германии

Получите языковую практику, новые знания по специальности и межкультурной компетенции! Вас ждут программы по обмену студентами, а также участие в исследовательских проектах Германии. NanoBRIDGE и партнеры проекта предлагают вакансии для студентов и молодых учёных естественных наук.

Study visits and research in Germany Photo 1

Информацию о стипендиях и финансовой поддержке вы найдёте на сайте
www.daad.ru и в базе данных Научного центра «Восток-Запад» (OWWZ) «Гранты и финансовая поддержка».

Studien- und Forschungsaufenthalt in Deutschland

Erweitern Sie Ihre fachlichen, sprachlichen und interkulturellen Kompetenzen durch einen Studien- oder Forschungsaufenthalt in Deutschland. NanoBRIDGE bietet mit seinen Partnern interessante Stellen für Studierende und Nachwuchswissenschaftler der Naturwissenschaften.

Study visits and research in Germany Photo 2

Über Stipendien und Förderung informiert der DAAD unter www.daad.ru oder die Förderdatenbank des OWWZ.