Arbeit finden & Bewerbungen schreiben für internationale Studierende

Veranstaltet von Career Service

Menschen, deren Muttersprache nicht Deutsch ist, stehen vor großen Hürden im Bewerbungsprozess. In diesem Webinar geht es um die Bewerbungserstellung, das Vorstellungsgespräch und die Stellensuche für internationale Studierende, die sich in Deutschland in deutscher Sprache bewerben wollen.

Dieses Webinar ist als Ergänzung zu unseren deutsch- und englischsprachigen Bewerbungstrainings geplant, die Sie hier finden.

In diesem Webinar wird insbesondere auf Probleme im Bewerbungsprozess eingegangen, mit denen internationale Studierende häufig konfrontiert werden.

Inhalte:

- Tipps & Tricks zur Gestaltung von Anschreiben und Lebenslauf
- Worauf Arbeitgeber beim Auswahlprozess besonderen Wert legen
- Wie das Vorstellungsgespräch abläuft und wie sich darauf vorbereit werden kann
- Wie und wo passende Stellen gefunden werden können
- Wann es für Suchende sinnvoll ist sich zu bewerben

Das Webinar wird so aufgebaut, dass genügend Zeit für persönliche Fragen bleibt.

Dozent: Jens Behrmann, Career Service

Dauer des Webinars: Ca. 60 Minuten. Die Länge variiert je nach Anzahl der Teilnehmer und Nachfragen.

Durchführung:Um 13:30 Uhr erhalten Sie einen Anmeldungslink mit weiteren Informationen per Email. Um 13:55 Uhr werden Sie in den Webinarraum zugelassen.

Weitere Infos zur Durchführung.

Datum & Zeit:
Mittwoch, 15. Juli 2020, 14:00 – 15:00
Veranstaltungsort:
Registrierung möglich bis:
Mittwoch, 15. Juli 2020

Die Online-Seminare für das Wintersemester werden ab Oktober 2020 hier veröffentlicht.