Qualitätsstandards

Qualitätsstandards Veranstaltungen

Das Angebot des Career Service ist ein Serviceangebot der Hochschule für ihre Studierenden. Das Veranstaltungsspektrum umfasst allgemeine Bewerbungsqualifikationen, Vorstellung von Berufsfeldern, Vermittlung von Zusatzqualifikationen bis hin zu auf die Bedürfnisse von einzelnen Fachbereichen zurechtgeschnittene Angebote.

Praxisbezug

Der Career Service bietet Halbtags- und Ganztagsworkshops sowie mehrtägige Workshops an. Er arbeitet in seinen Workshops nur mit unabhängigen Dozenten zusammen. Die Dozenten kommen aus der Praxis und verfügen über mehrjährige Erfahrung sowohl in der entsprechenden Berufspraxis als auch in der Durchführung solcher Seminare. Ein hoher inhaltlicher Praxisanteil der Workshops ist eine wesentliche Voraussetzung bei der Dozentenauswahl.

Der Career Service bietet regelmäßig zweistündige Vorträge zur Vorstellung von Berufsfeldern an. Hier werden, in von den Studierenden besonders nachgefragten Bereichen, führende Institutionen oder Unternehmen eingeladen, um einen größtmöglichen Überblick über den entsprechenden Arbeitsbereich zu geben und über Einstiegsmöglichkeiten und -voraussetzungen zu informieren.

Sicherung der Qualitätsstandards

1) Bei einer neuen Dozentin/einem neuen Dozenten nimmt immer ein Mitglied des Career Service an der Veranstaltung teil.

2) Die Veranstaltungen werden mithilfe von Feedbackbögen durch die Teilnehmenden evaluiert.