Jubiläumsfeier "Drei Jahre Service Learning"

Seit 2011 fördert die Universität Kassel gezielt Projektseminare, in denen fachliche Lehre mit gesellschaftlichem Engagement verknüpft wird. Mittlerweile finden pro Semester 20-25 Lehrveranstaltungen mit Service Learning statt, zwei Drittel aller Fachbereiche sind beteiligt.

Am 16. Oktober 2014 haben wir dieses außergewöhnliche Engagement gewürdigt und gefeiert. Gemeinsam mit Lehrenden, Studierenden und gemeinwohlorientierten Einrichtungen haben wir auf drei erfolgreiche Jahre Service Learning zurück geschaut und auch einen Blick in die Zukunft gewagt, so z.B. durch verschiedene Projekt-Vorstellungen und im Rahmen eines kleinen Worldcafés.

Zum Programm

Außerdem ist anlässlich des Jubiläums eine Broschüre entstanden, die 20 beispielhafte Lehrveranstaltungen aus den vergangenen drei Jahren porträtiert. Sie ist kostenlos bei der Koordinationsstelle für Service Learning erhältlich.

Programm Drei Jahre Service Learning, 16. Oktober 2014, Saal der Ev. Studentengemeinde, Mönchebergstr. 29, Campus Holländischer Platz

14:30

Good Practice-Beispiel 1: Video aus dem Web-Video-Seminar "Gemeinnützige Einrichtungen porträtieren mit Web-Videos (Roman Beilharz, Institut für Musik)

14:40