Um­gang mit dem Corona-Virus

Ab Dienstag, 2. Juni 2020 werden die Öffnungszeiten der Universitätsbibliothek erweitert, und auch der Standort Murhardsche Bibliothek öffnet wieder:

• Campusbibliothek - Montag bis Freitag von 10-18 Uhr
  • Murhardsche Bibliothek - Montag bis Freitag 10-15 Uhr
  • Standort Witzenhausen - Montag bis Freitag 10-15 Uhr
Die offenen Buchbereiche sind wieder frei zugänglich. Weiterhin gesperrt sind: Sämtliche Lernplätze, Lounges und die Multimediathek. Die corona-bedingt geltenden Regeln der Universität sind zu beachten. Während des Aufenthalts in der Bibliothek ist ein Mund- Nasenschutz zu tragen.
Ab 2. Juni sind auch Nichthochschulangehörige wieder zum Besuch und zur Nutzung der Bibliotheksbestände zugelassen.
An den folgenden gesetzlichen Feiertagen im Mai und Juni 2020 bleibt die UB an allen Standorten für Studierende und Beschäftigte geschlossen:
  • 31. Mai - Pfingstsonntag
  • 01. Juni - Pfingstmontag
  • 11. Juni - Fronleichnam

Für Fragen steht das Info-Team der Bibliothek wieder per E-Mail und telefonisch (montags bis freitags in der Zeit von 10-12 Uhr und von 13-16 Uhr) zur Verfügung:
E-Mail: info[at]bibliothek.uni-kassel[dot]de
Telefon: +49 561 804-7711

Ab dem 2. Juni 2020  steht die Bibliothek wieder allen Nutzerinnen und Nutzern  offen.

Ja. An den offenen Standorten können Sie frei zugängliche Medien selbst entnehmen und ausleihen.
Medien von derzeit geschlossenen Standorten können über den internen Leihverkehr bestellt werden.
Ebenso können Medien bestellt werden, die sich nicht am eigenen Standort befinden.

Ja, während der oben angegebenen Öffnungszeiten können Sie Medien in der Campusbibliothek und am Standort Witzenhausen zurückgeben.

Nein, Einzel- und Gruppenarbeitsbereiche, die Lounges sowie die Multimediathek, die Nutzerrechner und die Druck- und Kopierstationen sind bis auf Weiteres gesperrt.

Ab dem 2. Juni sind die Semesterapparate der geöffneten Standorte wieder frei zugänglich.

Nein. Sämtliche zurückgegebenen Medien gehen für 36 Stunden in Quarantäne. Nach dieser Zeit gelten Corona-Viren auf trockenem Untergrund als nicht mehr aktiv und damit ungefährlich. Unsere Mitarbeiter_innen im Medienservice arbeiten mit Einmalhandschuhen.

Die oben genannten Standorte bleiben vorerst geschlossen. Benötigte Medien können Sie über den internen Leihverkehr bestellen. Sie werden im Abholregal am HoPla der CB für Sie bereitgestellt. Wie gewohnt erhalten Sie eine E-Mail sobald die gewünschten Medien für Sie im Abholregal liegen. Bitte haben Sie Verständnis, dass die Bereitstellung von Medien derzeit etwas länger dauern kann.

Nein. Bis auf Weiteres werden unsere Mitarbeiter_innen während der Öffnungszeiten nicht im Servicebereich anwesend sein. Sie erreichen uns montags bis freitags in der Zeit von 9-16 Uhr per E-Mail: info[at]bibliothek.uni-kassel[dot]de und telefonisch montags bis freitags in der Zeit von 10-12 Uhr und von 13-16 Uhr:  +49 561 804-7711

Go-Link dieser Seite: www.uni-kassel.de/go/gesundheitsschutz-bibliotheksnutzung