Um­gang mit dem Corona-Virus

In­for­ma­tio­nen für Stu­di­en­be­wer­ber*in­nen und Stu­di­en­an­fän­ger*in­nen

Über­blick

Die Infotheke "Information Studium" schließt. Der Kontakt per E-Mail ( studieren@uni-kassel.de) ist weiterhin möglich.

Beratungsstellen der Hochschulverwaltung, der Fachbereiche und der zentralen Einrichtungen sind bis auf Weiteres geschlossen. Der Kontakt per E-Mail ist weiterhin möglich. Dies betrifft unter anderem das Studierendensekretariat, die Studienberatung, das International Office und die Prüfungsverwaltungen in den Fachbereichen.

Der Vorlesungsbeginn wird voraussichtlich auf 20. April 2020 verschoben.

Die neuen Termine der Einführungsveranstaltungen werden noch bekanntgegeben.

Stand: 17.03.2020, 7 Uhr

Stu­di­en­an­fän­ger*in­nen Sommer­semester 2020 (Stand 17.3., 10 Uhr)

Stu­di­en­be­wer­ber*in­nen für das Winter­semester 2020/21 (Stand 17.3., 10 Uhr)

Die Bewerbung/Einschreibung für einen Studiengang ist weiterhin möglich. Informationen zum Verfahren und zu den Fristen finden Sie auf den einzelnen Studiengangsseiten unter dem Punkt "Bewerbung und Zulassung".

Ser­vice­ein­rich­tun­gen

Die sechs Standorte der UB sind ab Dienstag, 17. März bis auf Weiteres geschlossen.

• Weiterhin nutzbar sind sämtliche elektronischen und digitalen Bestände der Bibliothek. So funktioniert's
  • Für Fragen steht das Info-Team per E-Mail zu folgenden Zeiten zur Verfügung: montags bis freitags von 9-16 Uhr.

Informationen zur Bibliotheksnutzung

Die Infotheke der Information Studium bleibt bis auf Weiteres geschlossen. Sie erreichen uns bis auf Weiteres ausschließlich per E-Mail unter studieren[at]uni-kassel[dot]de. Persönliche Sprechstunden des Studierendensekretariats, der Promotionsgeschäftsstelle, der Allgemeinen Studienberatung und des International Office werden derzeit nicht angeboten.

Die Beratungsangebote und Sprechstunden der Hochschulverwaltung, der Fachbereiche und der zentralen Einrichtungen werden derzeit nicht persönlich angeboten. Dies gilt bis zum 20.4.2020.

Dies betrifft unter anderem das Studierendensekretariat, die Studienberatung, das International Office und die Prüfungsverwaltungen in den Fachbereichen sowie den Career Service und die Promotionsgeschäftsstelle. Die Infotheke der Information Studium schließt ebenfalls.

Bitte kontaktieren Sie diese Einrichtungen gegebenenfalls telefonisch, per E-Mail oder per Post.

Ab Mittwoch, den 18. März, schließen sämtliche Mensen und Cafeterien in Kassel und Witzenhausen.

Bereits ab heute, 17. März, bleiben das Bistro K10, das TorCafé und der Moritz auf dem Campus Holländischer Platz in Kassel geschlossen. Auch die Cafeteria Nordbahnhofstraße in Witzenhausen bleibt vorerst zu.

Die LernBar im LEO ist ebenfalls bereits geschlossen.

Information des Studierendenwerks:

Die Kindertagesstätte Die Frechdachse des Studierendenwerks in Witzenhausen bleibt ab Montag, 16. März, bis voraussichtlich 19. April geschlossen.

Die beiden Kasseler Kinderbetreuungseinrichtungen HoPla-Kinderhaus und studykidscare schließen ab Dienstag, 17. März.

Der Allgemeine Hochschulsport stellt mit sofortiger Wirkung seine Angebote bis auf Weiteres ein. Das Fitnesszentrum UNIfit schließt.

Go-Link dieser Seite: www.uni-kassel.de/go/gesundheitsschutz-bewerbung-studienbeginn