Studentische Hilfskräfte gesucht

Stand: 23.01.2023

Studentische Hilfskraft zur Unterstützung im Typo3-Support und bei Webprojekten

Du hast gerne Kontakt mit Menschen und "supportest" gerne? Und dich interessiert alles rund um das Web? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung.

Wir, die Onlineredaktion suchen eine Hilfskraft, die den täglichen 8:00 Uhr - 10:00 Uhr Typo3-Support per Zoom tageweise unterstützt. Im Zoom-Raum berätst du in einen Sprechstundenschichten Hochschulangehörige bei technischen und redaktionellen Fragen. Die Schichten sprechen wir im Team ab. Du solltest aber an mindestens 2 Tagen zwischen 8:00 Uhr und 10:00 Uhr Zeit haben. Außerhalb dieser Zeit arbeitest du in freier Zeiteinteilung bei unseren Webprojekten mit. Einmal in der Woche haben wir eine Teamsitzung. Wir arbeiten dich intensiv in Typo3 und sind im Background immer erreichbar.

Wichtig für uns ist, dass du lange bei uns bleibst. Im Support baut man im Laufe der Zeit viel wertvolles Wissen auf und du bist damit eine wichtige Säule im ganzen Team.

Umfang: nach Absprache

Studentische Hilfskraft für das Projekt Studieninformationen stärken (Recherche, Datenpflege und Organisation)

Recherchierst du gerne eigenständig und könntest dir vorstellen deine Erfahrungen als Student:in der Uni Kassel einzubringen? Wir, das Projektteam "Studieninformationen stärken" der Onlineredaktion, suchen baldmöglichst Unterstützung bei Rechercheaufgaben, bei der Datenpflege (z.B. in Typo3 und unserer Bilddatenbank) und bei der Organisation von Workshops.
Unsere Aufgabe als Team ist es, die vielfältigen Informationen zum Studium für Studieninteressierte und Studierende zu verbessern.

Umfang: 15h/Monat

Voraussetzungen:
• Kenntnisse der gängigen Office-Anwendungen (Excel, PowerPoint, Word)
• Begeisterung für digitale Medien
• Bereitschaft sich in neue System einzuarbeiten (z.B. Typo 3)
• Kenntnisse in Typo 3 oder einem anderen Content-Management-System sind von Vorteil
• Erfahrung im Recherchieren und Zusammenfassen von Ergebnissen
• Fließende Deutschkenntnisse

Studentische Hilfskraft für Videoproduktion

Du filmst gern und begeisterst dich für Videocontent? Die Stabsstelle Kommunikation, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft für die Produktion von Videos.

Stundenumfang: 30 Stunden/Monat

Die Videos sollen selbstständig mit eigenem oder zur Verfügung gestelltem Equipment gefilmt werden und anschließend geschnitten und bearbeitet werden. In der Stabsstelle gibt es dafür einen Arbeitsplatz, der über Programme der Adobe Creative Cloud verfügt. Die Videoaufträge können beispielsweise kürzere Formate für den Instagram-Kanal der Uni sein oder auch längere Videos für die Website.

Voraussetzungen:

• Kenntnisse in der Produktion von Videos, inklusive Kameraführung, Ton- und Lichttechnik
  • Kenntnisse von Schnittprogrammen, wie Adobe Premiere Pro, außerdem Kenntnisse Intros, Outtros und Untertitel im Corporate Design der Uni Kassel zu erstellen
  • Kreativität und Ideen
  • Begeisterung für digitalen Content
  • Kenntnisse der verschiedenen Formate von Social Media Beiträgen
  • Fließende Deutschkenntnisse
Natürlich stehst du nicht alleine da, sondern arbeitest in einem Team. Gemeinsam suchen wir nach Gelegenheiten aus denen sich tolle Videos erstellen lassen. Trotzdem solltest du proaktiv sein und Termine selbstständig wahrnehmen können.

Bewerbungsfrist: 8. Februar 2023

Bewerbung als studentische Hilfskraft