TE­Dx­Kas­sel Kon­fe­renz: "Bring Ta­les To Life"

Die zweite Auflage der erfolgreichen TEDxKassel Konferenz findet im Oktober 2020 statt. Anknüpfend an das Motto der ersten Konferenz, Tales of Tomorrow, soll nun der nächste Schritt gegangen werden: Bring Tales To Life!

Im Fokus stehen in diesem Jahr innovative Ideen und neuartige Konzepte rund um die Themen Social und Cultural Entrepreneurship. Die Konferenz bietet Speakern aus aller Welt eine Plattform, ihre Visionen Kassel und der Welt zu präsentieren. Ziel ist es, nachhaltige Denkanstöße für die Stadt Kassel, die Region Nordhessen und die Gesellschaft im Allgemeinen zu bieten; ganz nach dem offiziellen TED-Motto: Ideas Worth Spreading.

Auch in diesem Jahr wird die Konferenz wieder von einer interdisziplinären Gruppe von Studierenden der Universität Kassel organisiert. Aufgrund der weltweiten COVID-19 Pandemie kann jedoch keine Präsenzveranstaltung im normalen Sinne stattfinden. Stattdessen wird TEDxKassel 2020 als rein virtuelle Konferenz durchgeführt; ein Format, welches neben neuen und unerwarteten Herausforderungen auch zahlreiche neue Möglichkeiten und unvorhergesehene Chancen bietet. Das diesjährige TEDxKassel Event wird in jedem Fall einzigartig.

Alle Infos zu Inhalten, Art der Veranstaltung und Ticketing können über die Social Media Auftritte (Stichwort: TEDxKassel), sowie den Newsletter (http://eepurl.com/g9rvIP) erhalten werden.