Vor­le­sungs­ver­zeich­nis für Schü­le­rIn­nen und Studien­interessierte

"Uniluft schnuppern" das Vorlesungsverzeichnis für SchülerInnen/Studieninteressierte bietet die Möglichkeit, an ausgewählten Lehrveranstaltungen unserer Studiengänge teilzunehmen, um somit einen Eindruck von der Atmosphäre an unserer Universität und der Fachkultur eines Studienganges zu erhalten.

"Wie geht das?"

Ganz einfach! Eine interessante Veranstaltung aus den im Verzeichnis aufgelisteten Vorlesungen und Seminaren auswählen, und schon kann es losgehen.

"Wer darf teilnehmen?"

Alle Studieninteressierte können die Veranstaltung alleine oder zu zweit ohne weitere Voranmeldung besuchen. Um einen Vorlesungsbesuch mit einer größeren Gruppe zu planen, bitten wir um vorherigen Kontakt.

An der Universität Kassel findet vorerst keine Präsenzlehre statt. Bis auf Weiteres werden Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2020 ausschließlich digital angeboten. Daher können derzeit keine Vorlesungsangebote für Studieninteressierte veröffentlicht werden.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis.