Work­shop: Vol­le Fahrt vor­aus... nur wo­hin?!

Sie wol­len stu­die­ren, sind sich aber un­si­cher was?

Dann ist der eintägige Orientierungs-Workshop vielleicht das Richtige für Sie!

Wer vor lauter Bäumen den Wald – oder vor Studiengängen seine Zukunft – nicht mehr sieht, sollte zunächst einen Schritt zurücktreten, um sich besser orientieren zu können. Im Falle der Studienfachwahl bedeutet dies, erst einmal in sich hinein zu horchen und zu schauen, wo man selber steht.

Deshalb beschäftigen wir uns in dem eintägigen Workshop zunächst mit Fragen wie:

Was macht mir eigentlich Spaß? Welche Werte sind mir wichtig? Welche Fähigkeiten und Stärken besitze ich?

Sobald hier etwas mehr Klarheit herrscht, wird es konkreter: Am Nachmittag stehen Ihnen zunächst zwei Studierende in einem persönlichen Rahmen Rede und Antwort; Wie haben Sie ihre Studienfachwahl getroffen? Wie sieht der Studienalltag aus? Was würden sie im Nachhinein anders oder wieder genau so machen? Zum Abschluss steht Ihnen noch eine Studienberaterin/ein Studienberater der Allgemeine Studienberatung der Universität Kassel für allgemeine Fragen zur Verfügung.

Am Ende des Workshops haben Sie dann eine vielzahl an Denkanstößen, Hilfestellungen und Informationen erhalten, die Ihnen in Ihrem Prozess der Studienfachwahl weiter helfen werden.

Der Workshop ist für Sie kostenfrei.

Ort: Universität Kassel

Wann: Siehe Infobox

Uhrzeit: 9 - 16 Uhr

Anmelden unter: zukunft@uni-kassel.de

Es besteht die Möglichkeit, Mittags gemeinsam in der Zentralmensa essen zu gehen (Kosten müssen selber getragen werden) und einen Rundgang über den Campus zu machen.

Ter­mi­ne für kom­men­de Work­shops 2019

20. November 2019
09. Januar 2020
03. Februar 2020 (beweglicher Ferientag in KS)

Immer von 9 - 16 Uhr
(inkl. Mittagspause)

In­for­ma­tio­nen für
Lehr­kräf­te

Gerne führen wir den Workshop auch im Rahmen der schulischen Berufsorientierung bei Ihnen vor Ort oder in Räumen der Universität durch.
Aufgrund des modularen Workshopaufbaus ist eine individuelle Anpassung des Angebots möglich.
Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.

An­mel­dung & Fra­gen

Allgemeine Studienberatung