Work­shop: Vol­le Fahrt vor­aus... nur wo­hin?!

Sie wol­len stu­die­ren, sind sich aber un­si­cher was?

Dann ist der eintägige Orientierungs-Workshop vielleicht das Richtige für Sie!

Wer vor lauter Bäumen den Wald – oder vor Studiengängen seine Zukunft – nicht mehr sieht, sollte zunächst einen Schritt zurücktreten, um sich besser orientieren zu können. Im Falle der Studienfachwahl bedeutet dies, erst einmal in sich hinein zu horchen und zu schauen, wo man selber steht.

Deshalb beschäftigen wir uns in dem eintägigen Workshop zunächst mit Fragen wie:

Was macht mir eigentlich Spaß? Welche Werte sind mir wichtig? Welche Fähigkeiten und Stärken besitze ich?

Sobald hier etwas mehr Klarheit herrscht, steht Ihnen am Nachmittag die Allgemeine Studienberatung der Universität Kassel für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Und um wirklich alle Fragen von persönlicher Relevanz sowie zum Studienalltag loszuwerden, haben Sie anschließend die Möglichkeit, eine Studentin/einen Studenten kennenzulernen.

Am Ende des Workshops haben Sie dann vielleicht schon eine klarere Vorstellung über eine mögliche Studienfachwahl und den Weg dorthin.

Der Workshop ist für Sie kostenfrei.

Ort: Universität Kassel

Wann: Dienstag, 04. Juni | Freitag, 28. Juni | Montag, 01. Juli

Uhrzeit: 9 - 16 Uhr

Anmelden unter: zukunft@uni-kassel.de

Es besteht die Möglichkeit, Mittags gemeinsam in der Zentralmensa essen zu gehen (Kosten müssen selber getragen werden) und einen Rundgang über den Campus zu machen.

Ter­mi­ne für kom­men­de Work­shops 2019

Dienstag, 04. Juni