06.04.2018 11:02

Ausstellungseröffnung „Zu Gast im Rektorat #21“ am 17. April

Am 17. April wird an der Kunsthochschule Kassel die Ausstellung „Zu Gast im Rektorat #21“ eröffnet. Die Eröffnung findet um 18:30 Uhr in Raum 1220 im Südbau der Kunsthochschule, Menzelstraße 13-15, statt.

Joscha Bauer, Jan Mensen und Johannes Strüber untersuchen die visuellen Clichés alltäglicher Erscheinungsbilder. Bild: Joscha Bauer, Jan Mensen, Johannes Strüber.

Im Rektorat der Kunsthochschule Kassel stellen diesmal Joscha Bauer, Jan Mensen und Johannes Strüber aus. Neben dem Anfertigen visuell übergreifender Konzepte zur Darstellung gegebener Inhalte hat sich in den letzten Jahren durch das Arbeiten mit Kulturschaffenden eine eigene inhaltliche Positionierung entwickelt. Die Werke der ausstellenden Künstler sind medienübergreifend, mehrdimensional und untersuchen die visuellen Clichés alltäglicher Erscheinungsbilder.

Das Ausstellungsformat “Zu Gast im Rektorat” wurde im Frühjahr 2012 initiiert. Mit je zwei Ausstellungen pro Semester bietet das Rektorat der Kunsthochschule Kassel Studierenden und Lehrenden einen außergewöhnlichen Präsentationsraum für ihre Arbeitsergebnisse. Die Ausstellung ist kostenfrei und steht allen Interessierten offen. Sie kann ab dem 17.04.2018 nach Voranmeldung (kunsthochschule@uni-kassel.de) besucht werden.

Veranstaltungsort:
Kunsthochschule Kassel