28.11.2017 12:14

Filmvorführung "Zwischen den Stühlen" am 30. November

Am 30. November um 16.00 Uhr zeigt das Kernstudium im Bali-Kino, Rainer-Dierichs-Platz 1 den Dokumentarfilm "Zwischen den Stühlen".

In dem preisgekrönten Werk begleitet Regisseur Jakob Schmidt drei Berliner Lehrkräfte im Vorbereitungsdienst durch ihre Anfänge in der beruflichen Praxis. Im Anschluss an den Film findet eine Podiumsdiskussion mit verschiedenen VertreterInnen der universitären und staatlichen LehrerInnen(aus-)bildung, Lehrkräften im Vorbereitungsdienst und dem Regisseur selbst statt. Dabei sollen die Möglichkeiten und Grenzen der Ausbildung pädagogischen Praxiswissens im Rahmen eines universitären Lehramtsstudiums beleutet werden. Die Teilnahme an der Veranstaltung im Bali-Kino ist nur nach Voranmeldung möglich.