09.10.2017 13:09

So viele Deutschlandstipendien wie noch nie - Bewerben bis 5. November

Im Wintersemester 2017/2018 schreibt die Universität Kassel voraussichtlich 21 Deutschlandstipendien aus; unter anderem fünf Bachelorstipendien für Studierende aus nicht-akademischen Elternhäusern, die ein natur-, agrar-, ingenieurwissenschaftliches oder technisches Fach studieren.

Außerdem sind drei Jahresstipendien für Studierende des Fachbereichs Architektur, Stadtplanung und Landschaftsplanung ausgeschrieben. Zwei Jahresstipendien für Studentinnen und Studenten des Fachbereichs Elektrotechnik/Informatik und jeweils ein Stipendium für Studierende des Fachbereichs Bauingenieur- und Umweltingenieurwesen beziehungsweise des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften. Die übrigen Stipendien werden vom Präsidium auf die Fachbereiche verteilt.

Studentinnen sowie Studierende mit Migrationshintergrund werden ausdrücklich aufgefordert sich zu bewerben. Bei der Auswahl der Stipendiatinnen und Stipendiaten werden neben Begabung und Leistung auch der bisherige persönliche Werdegang sowie gesellschaftliches Engagement berücksichtigt. Bei der Stipendienvergabe achtet die Vergabekommission auch auf die Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen. Besondere soziale, familiäre oder persönliche Umstände, die sich beispielsweise aus der familiären Herkunft oder einem Migrationshintergrund ergeben, werden berücksichtigt.

Die Bewerbungsfrist beginnt am Montag, den 16. Oktober 2017. Sie läuft drei Wochen bis zum Sonntag, den 05. November 2017, 24 Uhr. Die Ausschreibung, das Bewerbungsformular sowie alle Informationen finden Sie auf www.uni-kassel.de/deutschlandstipendium.

Bei Fragen zum Deutschlandstipendium oder zur Bewerbung wenden Sie sich bitte an deutschlandstipendium@uni-kassel.de.

Kontakt:
Hanna Zimmermann
UniKasselTransfer
Tel.: 0561/804-3791
E-Mail: deutschlandstipendium@uni-kassel.de
Internet: http://www.uni-kassel.de/deutschlandstipendium

Liste der Förderinnen und Förderer der neuen Deutschlandstipendien 2017/2018

•    Bickhardt Bau AG
•    Dr. Lisa Oehler-Stiftung
•    Kasseler Bank Stiftung
•    Kasseler Verkehrs- und Versorgungs-GmbH
•    MLP Beratungszentrum Kassel
•    Pfeiffer-Stiftung für Architektur
•    PHOENIX CONTACT GmbH & Co. KG
•    Rudolf und Ursula Lieberum Stiftung
•    Sigi und Hans Meder Stiftung
•    Universitätsgesellschaft Kassel e.V.
•    Wintershall Holding GmbH
•    SMA Solar Technology AG
•    Wirtschaftsförderung Region Kassel GmbH / Netzwerk Hessen-China

Eine Kurzbeschreibung aller fördernden Stiftungen, Vereine und Unternehmen im Wintersemester 2017/2018 finden Sie auf den Internetseiten des Deutschlandstipendiums unter www.uni-kassel.de/deutschlandstipendium