Titel: Männer, Männlichkeit und Gleichstellung
Startdatum: 14 Juni
Startzeit: 14:30
Stoppzeit: 18:30Uhr
Veranstalter: Frauen- und Gleichstellungsbüro, Mönchebergstraße 19, 34125 Kassel
Referent:
Dr. Thomas Viola Rieske, Dissens - Institut für Bildung und Forschung e.V., Berlin
Ort: Universität Kassel, Fachbereich Elektrotechnik/Informatik, Wilhelmshöher Allee 71 - 73, Hörsaal 0315
Beschreibung:

Die Männlichkeitsforschung hat vielfältige Erkenntnisse darüber erbracht, wie die Lebenssituationen von Männern durch Geschlechterverhältnisse beeinflusst sind und in welcher Weise wiederum Männer und Männlichkeitsbilder auch Geschlechterverhältnisse prägen. In diesem Workshop wird der Frage nachgegangen, was Männlichkeit (für wen) bedeutet, wie sie die MINT-Fächer strukturiert und was daraus für die Gleichstellungsarbeit folgt.

Anmeldungen bitte bis zum 02.Juni 2017 an gender.lehre@uni-kassel.de