Titel: 11. Gartenhistorisches Forschungskolloquium
Startdatum: 18 September
Stoppdatum: 19 September
Ort: Bootshaus (Auedamm 27a), ASL-Gebäude (Universitätsplatz 9)
Beschreibung:

Das gartenhistorische Forschungskolloquium wird seit 1993 in unregelmäßigen
Abständen als informelle Plattform des Austausches unterschiedlicher Forschungsinstitutionen in Deutschland ausgerichtet. Ziel des diesjährigen Kolloquiums ist die Diskussion über laufende Forschungsprojekte, insbesondere Promotionsvorhaben im Bereich der Gartenkunstgeschichte, der Landschaftsarchitektur und Freiraumplanung.

Die Veranstaltung dient der Vernetzung der Institutionen und des wissenschaftlichen Nachwuchses. Themen der Gartenkunst und der Gestaltung von Landschaften und urbanen Räumen werden sowohl von Seiten der Kunstgeschichte als auch der Landschaftsarchitektur in den Blick genommen. Zudem wollen wir auch Forschenden aus Architektur, Stadtplanung, Geschichte, Philologie, Literaturwissenschaften und anderen Disziplinen ein Forum bieten.

Veranstaltungsorte: Bootshaus (Auedamm 27a), ASL-Gebäude (Universitätsplatz 9)

Anmeldegebühr: 50 Euro, Studierende 25 Euro; inkl. Mittagsimbiss und Kaffee

Anmeldung bis 30. Juli an: kremer@uni-kassel.de