Veranstaltung

Titel: Blick_Wechsel - Perspektiven auf Aus- und Weiterbildung für Kulturelle Bildung
Startdatum: 04 Oktober
Startzeit: 16:00
Stoppzeit: 21:00Uhr
Veranstalter: Fachgebiet Ästhetische Bildung und Bewegungserziehung der Universität Kassel mit dem Netzwerk Forschung Kulturelle Bildung
Ort: Kunsthochschule Kassel, Menzelstraße 13-15; Institut für Musik, Mönchebergstraße 1; Campus Center, Moritzstraße 17
Beschreibung:

In der Kulturellen Bildung arbeiten Menschen mit sehr unterschiedlichen Ausbildungen, Selbstverständnissen und Zielsetzungen, die trotz aller Diversität herausgefordert sind miteinander zu kooperieren. Gleichzeitig haben heterogene Perspektiven Potenziale, die es in Bildungszusammenhängen produktiv zu entdecken gilt. Die Tagung Blick_Wechsel - Perspektiven auf Aus- und Weiterbildung für Kulturelle Bildung richtet den Blick auf Zugänge zu Kultureller Bildung und Professionalisierung der Akteure im Rahmen von Weiterbildungen aus Perspektive der Forschung. Beleuchtet werden jeweilige Verständnisse von Kultureller Bildung, (Aus-)Bildung und Lernen sowie konkrete Inhalte und Ansätze mit dem Ziel neue Formen von Kooperationen sowie innovative Qualifikationsformate zu entwickeln, aber auch einen kritischen Blick auf Zuschreibenden und Erwartungen von Aus- und Weiterbildung zu werfen.

Weiterführende Informationen z.B. zum Tagungsprogramm sowie das Online-Anmeldeforumular finden Sie unter: www.uni-kassel.de/go/netzwerktagungkubi

Dateien:

Programm_NFKB_8.pdf