Titel: Motivationsschreiben für Auslandsaufenthalte
Sarah Guttenhöfer Stellv. Leitung International Office
Ort: Universität Kassel, Campus Center, Moritzstraße 18, Raum 2135
Beschreibung:

Auf dem Weg zum Studium oder Praktikum im Ausland ist das Motivationsschreiben ein wichtiger Schritt. Das Motivationsschreiben ist der große Bruder des Bewerbungsanschreibens - und die Basis, auf der Stiftungen, der DAAD und die Universität über die Vergabe von Stipendien entscheiden. Ein Muster gibt es dafür zwar nicht, aber ein Gerüst und Tipps, mit denen es genauso leicht funktioniert. Ein Motivationsschreiben für ein Auslandssemester sollte gute Gründe für ein Studium im Ausland aufführen und einen ersten Eindruck vermitteln. Die Veranstaltung richtet sich an alle Studierende und Angehörige der Universität Kassel.

Weitere Informationen zum Workshop und zur Anmeldung finden sie auf der angegebenen Internetseite.