Titel: Mentalstrategien für Studierende zur langfristigen Stressbewältigung
Monica Mary Heil, Trainerin für Stressbewältigung und Lernstrategien
Ort: Universität Kassel, Campus Cener, Moritzstraße 18, Raum 2135
Beschreibung:

Vorlesungen, Hausarbeiten und Klausuren, Nebenjob, Familie, Freund und Partner(in): Es gilt, alles unter einen Hut zu bringen. Nicht selten sorgt diese Vielzahl an Belastungen und Verpflichtungen für Stress und Druck. Zwar ist kurzfristiger Stress ungefährlich – ja manchmal sogar nützlich. Nämlich dann, wenn er uns hilft, Herausforderungen effektiv zu meistern. Chronischer Stress hingegen verringert langfristig unsere Leistungsfähigkeit und macht schlussendlich krank.

Abhilfe will der Workshop schaffen. Während der sieben Kurstermine erlernen Sie langfristig wirksame Strategien, dank derer Sie die ideale Balance zwischen Uni-, Job- und Arbeitsstress und Freizeiterholung finden und Sie auch in intensiven Stressphasen nicht auf dem Zahnfleisch gehen. Durch die praktischen Übungen und anhand vieler Tipps und Tricks werden Sie Ihre individuelle Kompetenz zur Stressbewältigung nach und nach erweitern.

Bitte beachten sie, dass dieser Workshop mehrere Termine beinhaltet. Weitere Informationen erhalten sie auf der Internetseite.