Titel: 16. Pflanzenmarkt rund ums Tropenhaus
Veranstalter: Tropengewächshaus der Universität Kassel
Ort: Tropengewächshaus der Universität Kassel, Steinstr. 19, 37213 Witzenhausen
Beschreibung:

Am Sonntag, 29. April 2018 von 10-17 Uhr, herrscht zum 16. Mal buntes Treiben im und um das Tropengewächshaus der Universität. Kenner und Enthusiasten besuchen den Pflanzenmarkt auf der Suche nach Alltäglichem und nach Raritäten. Ob Gemüse, Stauden, Sträucher oder Kräuter – für jede(n) findet sich hier etwas Neues für Garten, Balkon oder Fensterbank. Selbstverständlich gibt es wieder Bio-Saatgut, Zwiebelpflanzen wie Wildtulpen oder Narzissen, alte und neue Rosen sowie Balkonpflanzen und Stauden oder Sommerblumen für den Hausgarten.

Auch die Beratungsgespräche kommen nicht zu kurz. Die Bewirtung übernimmt wieder Schachtelhalm Naturkost, außerdem gibt es leckere Biobratwürstchen und Pommes aus Ökokartoffeln. Eis aus Schafsmilch und Getränke vom Kaffeemobil runden das Angebot ab. Für die Kinder gibt es das „Kinderschminken“.

Es nehmen etwa 30 Aussteller/Mitwirkende am Markt teil: Antiquariat Trüffelschwein, Aktion Grüner Bote Hübenthal, Bäckerei Henner, Baumschule Walsetal, Demeterbetrieb Lichtenborner Kräuter, „Edgar“- das Gartenmobil mit dem Freundeskreis Kesperschule, .GrönlooF Stauden & Rosen, Inselhof Dietzenrode, Kakteenfreunde Göttingen, Naturgartenoase Werner, Schafsmilchhof Lutterhausen, Saaten und Taten Dreschflegel/Schaugarten Schönhagen, Staudenfreunde Kassel, Töpferei Wolff, Wellandseifen, Wildwuchs, Waldgärtnerei Böhm u.a. warten auf die Besucherinnen und Besucher. Zudem hat eine Taglilienspezialistin Dutzende unterschiedlicher Sorten im Angebot und auch die fleischfressenden Pflanzen sind wieder dabei! Erstmals können die Gäste auch spezielle Arbeitshandschuhe erwerben.

Die Veranstaltung ist Teil der „Woche der Witzenhäuser“, es gibt einen verkaufsoffenen Sonntag in der Innenstadt.

Bild:
Pflanzenmarkt Foto: Heidrun Traeger