MINT to Com­pa­nies

Bild: Heiko Meyer

MINT to Companies bildet die Schnittstelle zwischen Wissenschaft und Wirtschaft. Wir bringen Professor:innen, Unternehmen und Studierende in ihren unterschiedlichen Bedürfnissen einander näher: Wir bieten Unternehmen, die Mitarbeiter:innen aus den Fachgebieten des MINT-Spektrums suchen, eine Möglichkeit, ihre Angebote innerhalb der Universität Kassel zu präsentieren und unterstützen Studierende der MINT-Fachgebiete bei der Suche nach Praxisangeboten wie Praktika, Abschlussarbeiten und Jobs. Darüber hinaus beraten wir Studierende bei der Berufswahl oder dem beruflichen Einstieg. Ebenfalls vermitteln wir passende Kontakte zwischen der Universität und Unternehmen für die Initiierung von gemeinsamen Forschungs- und Drittmittelprojekten.

Neben der Präsentation bestehender Initiativen und Projekte in den einzelnen MINT-Fachgebieten und durch die Initiative MINTERFACE entwickeln wir eigene, innovative Angebote, wie z.B. die jährliche Praxis-Networking-Veranstaltung MINT im Park.