MINT to Sci­ence

Bild: Sonja Rode

Im Bereich MINT to Science übernimmt der MINT-Hub eine aktive Rolle in der Vernetzung von wissenschaftlichen Zentren mit MINT-Bezug, z.B. dem CINSat oder dem Kassel Institute for Sustainability an der Universität Kassel sowie anderen nationalen und internationalen Hochschulen.

Durch die gezielte Darstellung und Bündelung von interessanten Forschungsaktivitäten machen wir auf einzelne Projekte innerhalb der der Fachgebiete aufmerksam und stärken und fördern die interdisziplinäre Zusammenarbeit und gegenseitige Unterstützung innerhalb der MINT-Fachbereiche der Universität.

Dies ist die Grundlage für entwicklungsstrategische Profilierungen der Universität Kassel im Bereich erfolgreicher MINT-Forschung von Morgen.