Wir wol­len mehr Nach­hal­tig­keit

»Brain­stor­ming für ei­ne Nach­hal­ti­ge Universität« zum 6. Hes­si­schen Tag der Nach­hal­tig­keit

Welche spezielle Rolle spielen die Hochschulen und Universitäten für eine zukunftsfähige Gesellschaft? Wo steht die Universität Kassel, wenn es um Nachhaltigkeit geht? In welchen Bereichen ist sie bereits Vorreiter und an welchen Stellen gibt es noch Verbesserungspotenzial?

Wir möchten am Tag der Nachhaltigkeit dazu einladen, sich mit dem Thema Nachhaltigkeit näher zu befassen und anregen über Möglichkeiten, Visionen und Ziele für mehr Nachhaltigkeit an der Universität Kassel nachzudenken. Eingeladen sind alle Hochschulmitglieder (Studierende und Mitarbeitende), am »Brainstorming für eine Nachhaltige Universität« teilzunehmen und zu den nachfolgenden Fragestellungen ein Statement zu hinterlassen.

Wir freuen uns über ihre Rückmeldungen und Ideen! - die wir gerne für weitere Planungen auf dem Weg zu einer nachhaltigen Entwicklung des Hochschulbetriebes berücksichtigen.

Brain­stor­ming für ei­ne Nach­hal­ti­ge Universität

Teil­nah­me­be­din­gun­gen und Ein­sen­de­schluss

Antworten bitte nur digital einreichen! Es müssen nicht alle Fragen beantwortet werden, wenn Sie möchten, treffen Sie eine Auswahl. Die Aktion ist ab dem 10. September 2020 bis zum 01. Oktober 2020 freigeschaltet. Im Anschluss wird das Brainstorming anonym auf den Webseiten zu Umwelt + Nachhaltigkeit veröffentlicht.

Innerhalb einer Veranstaltung am 9. Oktober 2020, gibt es die Möglichkeit zu einem weiteren Austausch über das Thema Nachhaltige Entwicklung an der Universität Kassel. Auch hier werden die Ergebnisse des Brainstormings präsentiert.

Bei Fragen rund um das Brainstorming schreiben Sie uns gerne eine E-Mail: nachhaltigeuni@uni-kassel.de, umwelt@uni-kassel.de oder oeko@asta.uni-kassel.de.

Kon­takt

Diese Veranstaltung ist eine gemeinsame Aktion zum 6. Hessischen Tag der Nachhaltigkeit vom Nachhaltigkeitsmanagement im Betrieb, dem Büro für Umweltprofilentwicklung und dem AStA der Universität Kassel:

Integriertes Nachhaltigkeitsmanagement im Betrieb
Georg Mösbauer I Nadine Chrubasik