Vizepräsidentin

Prof. Dr. Ute Clement

Vizepräsidentin Prof. Dr. Ute Clement ist insbesondere zuständig für die Bereiche:

• Fragen des wissenschaftlichen Nachwuchses
  • Profilbildung der Fachbereiche Geistes- und Kulturwissenschaften, Gesellschaftswissenschaften, Wirtschaftswissenschaften
  • Begleitung des Wissenschaftlichen Zentrums International Centre for Higher Education Research Kassel (INCHER Kassel)
  • Personalentwicklung und Organisationskultur im Wissenschaftsbereich in Abstimmung mit dem Kanzler
  • Zusammenarbeit mit der Stadtgesellschaft

• Geboren in Wilhelmshaven (1964)
  • Ausbildung zur Staatlich Diplomierten Krankenschwester in Düsseldorf (1983-1986)
  • Mehrjährige Aufenthalte in Mexiko, Bolivien, Schweiz, Peru und Chile (1986-1995)
  • Studium an der Fernuniversität Hagen mit dem Abschluss Magister in Erziehungswissenschaften (1993)
  • Wissenschaftliche Mitarbeiterin und Assistentin an der Technischen Universität Karlsruhe (1995-2003)
  • Promotion zur Dr. phil. an der Technischen Universität Karlsruhe (1998)
  • Habilitation mit der venia legendis in Berufs- und Wirtschaftspädagogik an der Technischen Universität Karlsruhe (2002)
  • Vertretungsprofessur an der Justus-Liebig-Universität Gießen (2002)
  • Seit 2003 Professorin für Berufs- und Wirtschaftspädagogik an der Universität Kassel

• Deutsche Gesellschaft für Erziehungswissenschaften
  • Bundesverband der Lehrkräfte an Beruflichen Schulen