Mit­glied wer­den

Bot­schaf­ter/in wer­den und mit­ge­stal­ten

Wenn Sie als Studentin oder Student, als Unternehmensgründer, als Unternehmer, in Politik, Gesellschaft und Kultur, als Mitglieder der Universität, als ehemalige Mitarbeiter und Mitarbeiter Ihre guten Erfahrungen weiter geben möchten: Unterstützen Sie als Mitglied der UGK die Universität und werden Sie so zu Botschafterin oder Botschafter. Die Universität Kassel lebt nicht nur von Wissenschaft, Professorinnen, Professoren, Studentinnen und Studenten, sie braucht auch Freunde und Förderer – wie Sie! Die Universitätsgesellschaft Kassel unterstützt und fördert die Uni Kassel, wo staatliche Förderung an ihre Grenzen stößt. Und: Sie gestaltet in Abstimmung mit der Universität selbst Leuchtturmprojekte mit.

Ih­re Vor­tei­le als Mit­glied

Als Mitglied erhalten Sie viermal jährlich das Uni-Magazin publik, damit Sie die dynamische Entwicklung der Kasseler Uni verfolgen können.

Sie werden zum Universitätstag - dem Dies academicus der Uni Kassel - eingeladen. Beim Theaterabend der Universität Kassel sowie bei verschiedenen Uni Angeboten erhalten Sie die Eintrittskarte zu den Uni-Konditionen.

Aufführungen von Universitätschor, Universitätsorchester und Studententheater STUK können Sie zu Studierendentarifen besuchen. Der Eintritt zum soundcheck im Eulensaal sowie zum Semesterabschlusskonzert des Universitätsorchesters im Februar in der Martinskirche ist für UGK-Mitglieder sogar kostenlos, ebenso die Veranstaltungsreihe: Universität und Gesellschaft im Dialog.

Die Universitätsgesellschaft Kassel bietet zudem eigene Veranstaltungen mit und für die UGK-Mitglieder, beispielsweise:

• Preisverleihung des Georg-Forster-Preises der UGK
  • Führungen durch Fachbereiche, Institute, Werkstätten und Ausstellungen
  • gemeinsame Vorhaben mit Verbänden, Vereinen und Gesellschaften der Region, um den Kontakt zwischen Universität und Bevölkerung zu stärken
  • Besichtigungen von Firmen, die Plätze für Praktikanten, Examenskandidaten und Doktoranden anbieten

Mit­glied­schaft in der Uni­ver­si­täts­ge­sell­schaft e.V.

Die Universitätsgesellschaft Kassel e.V. finanziert ihre Leistungen durch Mitgliedsbeiträge und Spenden. Als gemeinnütziger Verein kann die UGK im Rahmen ihres satzungsgemäßen Auftrags nur weitergeben, was andere ihr zur Verfügung gestellt haben. Darum unterstützen auch Sie durch ihre Mitgliedschaft die Arbeit der Universitätsgesellschaft Kassel e.V.

• Vollmitglied: 40,00 € oder freiwillig mehr
  • Studentisches Mitglied: 0,00 €