Fra­gen rund um Leh­re und Prü­fun­gen

Bei Wunsch zur Klausureinsicht setzen Sie sich bitte innerhalb von zwei Wochen nach der Bekanntgabe der Noten mit meinem Sekretariat Frau Kolckhorst kolckhorst[at]uni-kassel[dot]de in Verbindung und vereinbaren einen Termin. Bitte immer Studiengang und Matrikelnummer angeben!

SoSe 2022

Forschungskolloquium "Ausgewählte Themen der Entwicklungspsychologie"

Psychologische Grundlagen für Studierende der Sozialen Arbeit

Recherche, methodenkritisches Lesen und Verfassen empirisch-psychologischer Arbeiten

Vorlesung: Kognition, Bildung, Entwicklung

Wahlpflichtmodul (M7/M8): Entwicklungspsychologie Teil I

WiSe 2021/22

Einführung in die Entwicklungspsychologie

Forschungskolloquium: Ausgewählte Themen der Entwicklungspsychologie

Vorlesung: Beobachten, Beraten und Fördern aus entwicklungspsychologischer Perspektive. Teil 1

Vorlesung: Psychologische Grundlagen für Studierende der Sozialen Arbeit

Wahlpflichtmodul (M8): Entwicklungpsychologie II

SoSe 2021

Psychologische Grundlagen für Studierende der Sozialen Arbeit

Wahlpflichtmodul (M8): Entwicklungspsychologie Teil I

Forschungskolloquium "Ausgewählte Themen der Entwicklungspsychologie"

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie gerne in unserem Fachgebiet Ihre Abschlussarbeit schreiben möchten.

Aktuell ausgeschriebene Abschlussarbeiten:

• "Der Effekt vom Augenschließen auf das Erinnern gelernter Inhalte bei Kindern und Erwachsenen." Erhebungen im Team sind grundsätzlich möglich. Mehr Informationen auf Nachfrage. Ansprechpartnerin: Prof. Dr. Mirjam Ebersbach

Bei Interesse an anderen Themen können Sie sich gerne mit einer kurzen Beschreibung Ihres Forschungsanliegen an uns wenden.

Informationen und Themen zu den mündlichen Staatsexamensprüfungen finden sie hier.

Eine Sammelsprechstunde für Studierende des Kernstudiums, die die mündliche Staatsexamensprüfung bei mir als Erst- oder Zweitprüferin ablegen, findet jeweils Mitte Juli bzw. Anfang Februar statt. Ort und Datum finden Sie ca. zwei Wochen vorher an dieser Stelle.

Die Sammelsprechstunde wird am 15.7.2022 um 10.00 Uhr per Zoom stattfinden:

Informationen der Sammelsprechstunde finden Sie hier.