Ak­tu­el­les

Stel­len­aus­schrei­bung: Stu­den­ti­sche Hilfs­kraft (oh­ne Ab­schluss) be­fris­tet 20 Stun­den pro Mo­nat

Im Fachbereich Gesellschaftswissenschaften, Fachgebiet „Geschichte Großbritanniens und Nordamerikas“

(Prof. Dr. Mischa Honeck), ist zum 01.10.2022 die folgende Stelle zu besetzen:

Studentische Hilfskraft (ohne Abschluss) befristet

20 Stunden pro Monat

Die Beschäftigung ist zunächst für 6 Monate befristet, mit der Möglichkeit einer Verlängerung.

Aufgabenprofil:

• Die Überprüfung von (digitalisierten) Quellenbeständen
  • Unterstützung der Lehrtätigkeit (Bibliografieren, Einstellung von Texten auf Moodle etc.)
  • Erbringung von Zuliefertätigkeiten (Scannen, Korrekturlesen, usw.)
  • Vor-Recherchearbeiten
  • Unterstützung der Arbeit am Fachgebiet

Anforderungsprofil:

• Hochschulstudium in Geschichte oder in der Anglistik/Amerikanistik
  • Interesse an Forschungsarbeiten
  • Exzellente Englischkenntnisse
  • EDV-Kenntnisse (Word, Excel, Citavi oder Zotero wünschenswert)
  • Engagement, Eigeninitiative, Zuverlässigkeit und gewissenhaftes Arbeiten

Die Vergütung beträgt pro Stunde € 12,00 netto.

Für Rückfragen steht Prof. Dr. Mischa Honeck (mischa.honeck[at]uni-kassel[dot]de) gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung! Senden Sie diese bitte in elektronischer Form bis zum 31.07.2022 an parsons-sauer[at]uni-kassel[dot]de

Syd­ney Ra­mi­rez er­hält Pro­mo­ti­ons­sti­pen­di­um

Wir freuen uns sehr, dass Sydney Ramirez von der Heinrich-Böll-Stiftung ein Promotionsstipendium mit einer Laufzeit von 3 Jahren zugesprochen bekommen, dass Sie am 1.10.2022 antreten wird. Herzlichen Glückwunsch!

Prak­ti­ka am Deut­schen His­to­ri­schen In­sti­tut (DHI)

Das Deutsche Historische Institut in Washington DC bietet jedes Jahr eine begrenzte Anzahl an Praktikumsplätzen für interessierte Studierende der Geschichtswissenschaften und verwandter Fächer an. Auf der Website sind nun wieder Praktikumsplätze für das Jahr 2023 ausgeschrieben; die Deadline für Bewerbungen ist der 31. Juli. Praktika können sowohl virtuell als auch in Präsenz in Washington absolviert werden: https://www.ghi-dc.org/programs/research-internships

Pu­b­lic Lec­­tu­­re: Prof. Dr. Ma­­ni­­sha Sin­ha (Ju­­ne 7, 2022)

On June 7, at 6 PM we‘re thrilled to have Prof. Dr. Manisha Sinha with us in Kassel to speak about „The Abolitionist Roots of Reconstruction“! It takes place in Arnold-Bode-Str. 12, Hörsaal 5. No registration needed.