Hinweise für Studenten des plusMINT-Studiengangs

Die Anmeldung zum Mathematiktest (wird im September freigeschaltet)

Verpflichtender Mathematiktest (Eingangstest) für Studienanfänger des plusMINT-Studiengangs

Vor Studienbeginn wird für Studienanfänger des plusMINT-Studiengangs ein verpflichtender Mathematiktest (Eingangstest) durchgeführt.

Zur Vorbereitung auf diesen Test empfehlen wir Ihnen dringend den Besuch des Mathematikvorkurses.

Der Mathematiktest für Studenten des plusMINT-Studiengangs findet im Oktober 2020 statt. Die genauen Informationen werden an dieser Stelle im August veröffenlicht.

Die Teilnahme am Mathematiktest ist für Studienanfänger des plusMINT-Studiengangs verpflichtender Bestandteil des Studiums.

Der bestandene Mathematiktest ist Teilnahmevoraussetzung
für mathematische Veranstaltungen der Studieneinstiegsphase.

Bei Nichtbestehen des Mathematiktests muss die Veranstaltung "Aufbaukurs Mathematik" in der Studieneinstiegsphase besucht werden.

Der nächste Mathematiktest für den plusMINT-Studiengang findet im Oktober 2020 statt.

Hinweise für Studenten des FB16

Hinweise für Studenten des FB07