Seminar - Exkursion: Ernährungsplanung in London und Brighton

Vor- und Nachbereitungsseminar


Erstes Treffen:
13.4.2016, 10.00 Uhr bis 13.30 Uhr
HaFeKA, Raum 2107 in der Gottschalkstr. 26

Exkursion:
8.5. – 15.5.2016

Unter den Aspekten von Ressourcenschonung, Ernährungssouveränität, Umweltpädagogik, Gesundheit, sozialem Miteinander, Nahrungsmittelproduktion und Verwaltungshandeln haben sich in den letzten 20 Jahren in vielen Städten Deutschlands „Projekte von Unten- bottem up” entwickelt. Vorreiter für diese Entwicklung sind in den USA und naheliegender auch in England zu finden.

In London und Brighton werden zwei Beispiele für Ernährungsplanung und lokale Akteure in Ihren Projekten besucht.
Während der Exkursion haben die Studierenden die Möglichkeit, eigene Untersuchungen durchzuführen.
Ziel ist es, die Ergebnisse aus den Interviews und Besichtigungen aufzuarbeiten und zu präsentieren.
 



Details

Seminar für Studierende
im Bachelor und Master
in  A, S und L
4 SWS, 6CP

Exkursion:
08. - 15.05.2016

Betreuung:
Dipl. Ing. Ella von der Haide
Dipl. Heidrun Hubenthal