Nach­hal­tig­keit, En­er­gie und Um­welt (NEU)

Be­tei­li­gung des Fach­be­reichs an wis­sen­schaft­li­chen Zen­tren, Ver­bün­den und Pro­gram­men

Es bestehen zahlreiche fachgebiets-, instituts-, fachbereichs- und universitätsübergreifende Forschungskooperationen im Bereich der Umwelt-, Energie- und Nachhaltigkeitsforschung. Diese sind weitgehend im Netzwerk Umweltforschung und Umweltlehre zusammengefasst. Personelle Überlappungen gibt es mit dem Kompetenzzentrum für Klimaschutz und Klimaanpassung (CliMA), dem Center for Environmental Systems Research (CESR) und dem International Center for Development and Decent Work (ICDD). Über diese Verbünde hinaus sind die Mitglieder des Schwerpunkts in einer Vielzahl weiterer Forschungskooperationen aktiv.