Kurz­por­trät

  • 04/2020 – heute Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Fachgebiet für Agrar- und Lebensmittelmarketing
  • 01/2019 – 03/2020 Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Thünen-Institut für Marktanalyse, Braunschweig
  • 08/2012 – 01/2015 Msc International Environmental Studies, Titel der Masterarbeit: “A puzzle with missing pieces – Institutional analysis of irrigation schemes in Iringa Rural District, Tanzania” Norwegian University of Life Sciences, Ås, Norwegen
  • 10/2009 – 09/2012 Bsc Agrarwissenschaften, Titel der Bachelorarbeit: Agrarökologie: „Sind Schwebfliegen spezialisierte Bestäuber im Grünland?“ Georg-August Universität, Göttingen

  • 04/2015 – 04/2018 Elternzeitvertretung und Assistenz der Betriebsleitung auf zwei landwirtschaftlichen Demeter Betrieben in Norddeutschland

For­schungs­pro­jek­te

  • Untersuchung von Verbrauchereinstellungen, -präferenzen und -akzeptanzen zu Bio-Äpfeln mit Schalenfehlern im Rahmen des Projekts „PSSYSTEMBIOOBST – Nachhaltige Weiterentwicklung des Gesamtkonzepts des Pflanzenschutzes im Ökologischen Obstbau unter Einbeziehung relevanter gesamtgesellschaftlicher Aspekte auf der Grundlage von fünfjährigen Praxisdaten zur Anwendung von pflanzenschutzrelevanten Maßnahmen.“
  • Untersuchung von Verbrauchereinstellungen, -präferenzen und -akzeptanzen zu Verarbeitungstechnologien ökologischer Lebensmittel im Rahmen des Projekts „ProOrg – Erarbeitung eines Code of Practice (CoP) für die ökologische Lebensmittelverarbeitung.“

Peer-re­view­ed Jour­nal Ar­ti­kel

  • Hüppe, R. und Zander, K. (2021): Consumer Perspectives on Processing Technologies for Organic Food. Foods  2021, 10(6), 1212. https://doi.org/10.3390/foods10061212

  • Hüppe und Zander (2020): Ökologische Lebensmittelverarbeitung aus Sicht der Verbraucher – Die Beispiele Milch und Saft. In Austrian Journal of Agricultural Economics and Rural Studies, Austrian Journal of Agricultural Economics and Rural Studies, Vol. 29.16, DOI 10.15203/OEGA_29.16 .

Pra­xis­bei­trä­ge

Vor­trä­ge

  • Hüppe, R. und Zander, K. (2019) “Consumers’ perceptions of organic food processing – first insights in milk and juice processing”. Vortrag auf der 29. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie (ÖGA). 19. - 20.09.2019 in Innsbruck (Österreich)

Be­gut­ach­te­te Kon­fe­renz­bei­trä­ge

  • Hüppe, R. und Zander, K. (2019) “Consumers’ perceptions of organic food processing – first insights in milk and juice processing”. Tagungsband 2019 der 29. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie. p. 45-46