Dateien und Ordner löschen

In der Übersicht eines Ordners gibt es zu jedem Ordner bzw. jeder Datei die Schaltfläche "Löschen". Mit dieser Schaltfläche kann der Löschvorgang eingeleitet werden, und die gewählte Datei wird aus der Dateistruktur entfernt.

Datei oder Ordner löschen

Datei oder Ordner löschen

Ordner werden standardmäßig nicht gelöscht, wenn noch Inhalte vorhanden sind. Dies kann man über die Option „Rekursives löschen“ umgehen, welche man in den Benutzereinstellungen anwählen muss. Weitere Informationen zu dieser Option finden Sie iunter Grundlegende Bedienung -> Accounteinstellungen.

Achtung: Gelöschte Dateien sind permanent gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.