Eierkiste

Steckbrief



Experimente


Die Eierkiste enthält 26 Versuche rund um das Hühnerei. Erkundet werden können u. a. die Eigenschaften von Eigelb, Eiklar und Eierschale, Unterschiede zwischen rohen und gekochten, frischen und alten Eiern sowie der Nährwert. Alle Experimente können unter Einhaltung der Sicherheitsvorschriften von den Schülerinnen und Schülern selbstständig durchgeführt werden




Sachinformationen


In der Kiste befindet sich die Sachanalyse aus einer Examensarbeit, die u. a. den Aufbau eines Hühnereis, die Inhaltsstoffe, die Lagerung und Kennzeichnung von Eiern sowie die Hühnerhaltung thematisiert.


Der Begleitmappe zur Kiste liegt zusätzlich eine CD-ROM bei, auf der Sie zum Nachlesen die vollständige Examensarbeit finden.




Sonstiges


Zu allen Versuchen gibt es sowohl eine Lehrerversion mit methodischen Hinweisen als auch eine Kopiervorlage der Versuchsanweisungen für die Schülerinnen und Schüler. Zusätzlich liegen alle Versuchsanweisungen in laminierter Form vor.


Ergänzend finden Sie noch einen Exkurs zum Thema „Ostern“ und eine Auswahl an Rezeptideen in der Kiste.