For­schung

Zur­zeit lau­fen­de Dritt­mit­tel-For­schungs­pro­jek­te:

  • BMBF-Verbundprojekt „Ganzheitliche Bewertung von alternativen Proteinquellen unter besonderer Berücksichtigung von Insekten“ (Pr:Ins – Ganzheitliche Bewertung) (New Food Systems). Laufzeit: Juli 2022 - Juni 2025.
  • BLE-Projekt "Einflussfaktoren auf die Wahl von ökologischen Fleischgerichten in der Betriebsverpflegung“ (ÖkoMenü). Laufzeit: Januar 2020 - Mai 2023.
  • BLE-Projekt „Stärkung von Verbrauchervertrauen in Ökolebensmittel durch Transparenz und Framing“ (Öko-Vertrauen). Laufzeit: September 2019 - Dezember 2022.
  • BMBF-Projekt "Agrarsysteme der Zukunft: GreenGrass - Innovative Nutzung des Grünlands für eine nachhaltige Intensivierung der Landwirtschaft im Landschaftsmaßstab, Teilprojekt D" (GreenGrass). Laufzeit: März 2019 - Februar 2024.

Ab­ge­schlos­se­ne Dritt­mit­tel-For­schungs­pro­jek­te:

  • Marketinggesellschaft GUTES AUS HESSEN e.V. Projekt "Marktstudie zu regionalen Bio-Lebensmitteln in Hessen". Laufzeit: November 2021 - Juni 2022. Abschlussbericht.

  • BLE-Projekt "Erarbeitung eines Code of Practice für die ökologische Lebensmittelwirtschaft" (ProOrg). Laufzeit: April 2020 - Oktober 2021. Abschlussbericht: https://orgprints.org/id/eprint/42734/

  • BLE-Projekt "Marketing von Suboptimal Food im Öko-Handel" (Suboptimal food). Laufzeit: Juli 2019 - Dezember 2021. Abschlussbericht: https://orgprints.org/id/eprint/43524/
  • BLE-Projekt "Akzeptanz Ökologischer Landwirtschaft im Sozialraum Dorf“ (OeLaDorf). Laufzeit: September 2017 – Mai 2020.
  • BLE-Projekt "Öko-Absatzpotential". Laufzeit: November 2016 - Dezember 2020.
  • BLE-Projekt "Nachhaltige Weiterentwicklung eines Gesamtkonzepts des Pflanzenschutzes im ökologischen Obstbau unter Einbeziehung relevanter gesamtgesellschaftlicher Aspekte auf der Grundlage von fünfjährigen Praxisdaten zur Anwendung von pflanzenschutzrelevanten Maßnahmen" (PSSYSTEMBIOOBST). Laufzeit: April 2020- November 2020. Abschlussbericht: https://orgprints.org/id/eprint/38693/