Praktikertag Milchvieh

Aufgrund der Corona Pandemie wurde der Praktikertag Milchvieh auf 2021 verschoben. Ein neuer Termin steht noch nicht fest.

Gemeinwohl Ökonomie

"Die Gemeinwohl-Ökonomie etabliert ein ethisches Wirtschaftsmodell.
Das Wohl von Mensch und Umwelt wird zum obersten Ziel des Wirtschaftens."

Im Rahmen eines studentischen Projektes ist für die Domäne Frankenhausen eine Gemeinwohl-Bilanz erstellt worden.
In einer Gemeinwohl-Bilanz wird der wirtschaftliche Erfolg eines Betriebes auch nach anderen Maßstäben als dem Monetären untersucht und bewertet: Dabei spielen sowohl ethische Gesichtspunkte als auch das soziale Miteinander in einem Betrieb und die ökologische Nachhaltigkeit des Wirtschaftens eine große Rolle.

Anhand einer Gemeinwohl-Bilanz kann nun kontinuierlich an der Verbesserung der Gemeinwohl-Ökonomie auf der Domäne gearbeitet werden.
Seit diesem Jahr ist die Domäne Mitglied im Gemeinwohl-Ökonomie e.V..

Änderung der Telefonnummern

Zum 1.10.2019 werden unsere alten Telefon- und Faxnummern abgestellt

Die neuen Nummern lauten:

Domänenbüro 0561 804-1420

Fax                  0561 804-1417

Hofladen         0561 804-1440

Kurzfilm über die Domäne

Im Rahmen eines studentischen Projektes ist ein sehr gelungener Kurzfilm über die Domäne entstanden. Viel Spaß beim Anschauen!

Film über unseren Möhrenanbau

Auf der Hessischen Staatsdomäne Frankenhausen ist der Möhrenanbau ein wichtiges Standbein in der landwirtschaftlichen Erzeugung. Für die Vermarktungsinitiative "Bio mit Gesicht" wurde von Ines Reinisch ein Film gedreht, der den Möhrenanbau von der Aussaat bis zur Ernte, Lagerung und Vermarktung begleitet.