Kinderbetreuung in der Stadt und im Landkreis Kassel

Kinderbetreuung in der Stadt Kassel

Die Kinderbetreuungsangebote der gesamten Stadt Kassel, so auch der Universität, werden aus Finanzierungsgründen für Kinder aus dem Landkreis nicht zur Verfügung gestellt. Außerdem existieren bei jeder Kindertagesstätte/Kindergarten unterschiedliche Belegungsmodalitäten sowie spezifische Aufnahmekriterien (z.B. Stichtage für den Eintritt), die individuell erfragt werden müssen.

Weitere Informationen für die Betreuung von Kindern unter drei Jahren gibt das Jugendamt der Stadt Kassel, z. B. bei der Vermittlung von Tageseltern:
Tagespflege im Stadtjugendamt, Tel. 0561/787-5160.

Kinderbetreuung im Landkreis Kassel

Über die Betreuungsangebote in Form von Kindertagesstätten o.ä. im Landkreis Kassel informiert die zuständige Gemeinde des Wohnortes.

Kindertagespflege im Landkreis Kassel

Wenn Sie Ihr Kind von einer Tagesmutter oder einem Tagesvater betreuen lassen möchten, wenden Sie sich bitte an die regionalen Vermittlungsstellen:

• Mütterzentrum Hofgeismar
    05671 925564
    Zuständig für: Hofgeismar, Liebenau, Grebenstein, Calden, Immenhausen, Reinhardshagen, Trendelburg, Oberweser, Wahlsburg, Bad Karlshafen
  • Deutsches Rotes Kreuz, Kreisverband Kassel-Wolfhagen e.V.
    05692 9940-303
    Zuständig für: Wolfhagen, Zierenberg, Breuna, Habichtswald, Bad Emstal, Naumburg
  • Sternschnuppe Vellmar
    0561 825929
    Zuständig für: Ahnatal, Vellmar, Espenau, Fuldatal
  • Kindertagespflege Baunatal-Schauenburg e.V.
    0561 498939
    Ansprechperson: Frau Brombach
    Zuständig für: Schauenburg, Baunatal
  • Arbeiter-Samariter-Bund, Ortsverband Lohfelden-Söhre