Mit Kind unterwegs auf dem Campus

Eltern-Kind-Raum Kunsthochschule

Neben Eltern-Kind-Räumen sowie Still-und Wickelmöglichkeiten an den unterschiedlichen Standorten der Universität, wurden weitere Maßnahmen implementiert, die auch für Ihr Kind das Campusleben spannend machen.

Ihr Kind wird sich darüber freuen, was es alles auf dem Campus zu entdecken gibt.

Mobile Kinderzimmer

Richten Sie sich Ihr individuelles mobiles Kinderzimmer ein!

• Bei Seminaren
  • Bei Tagungen
  • Bei Workshops
  • Bei Fachforen
  • u.v.m.

Die mobilen Kinderzimmer (in Form einer gut zu tragenden Kiste mit Deckel) stehen im Frauen- und Gleichstellungsbüro für Sie zur Verfügung.

Standort Heinrich-Plett-Straße
Im AVZ können Sie das mobile Kinderzimmer bei einer der Fachbereichsfrauenbeauftragten, Frau Meier-Diedrich, gegen einen Pfand ausleihen:
AVZ I, Raum 1127a, Arbeitsgruppe Professor Baumert
montags-donnerstags von 8.00 Uhr bis 14:30 Uhr
Freitags bei Frau Kasper, Raum 1129

Spielecken

An folgenden Standorten sind Spielecken eingerichtet:

• Zentralmensa, Neubau
  • AVZ- Heinrich-Plett-Straße, Mensa
  • Kunsthochschule, Cafeteria (hier ist eine Kiste mit Mal- und Spielsachen bei den Damen der Cafeteria hinterlegt)

Eltern-Kind-Turnen

Der Allgemeine Hochschulsport bietet Sportkurse für Studierende und Bedienstete der Universität Kassel sowie Eltern-Kind-Kurse.

Schwarzes Brett

Sie suchen eine Wohnung, einen Babysitter oder suchen / bieten andere Informationen dann nutzen Sie das Schwarze Brett der Universität Kassel.