An­ge­bo­te für Leh­rer:in­nen und Schu­len

Das Zentrum für Lehrer:innenbildung (ZLB) arbeitet an der Etablierung universitärer Fortbildungsangebote für Lehrpersonen. Es wird das Ziel verfolgt, das Angebot in inhaltlicher und methodischer Perspektive auszuweiten und hierbei Befunde der Wissenschaft und Bedarfe der Lehrkräfte zu berücksichtigen.

In diesem Webbereich finden Sie laufend aktualisierte Informationen zu Fort- und Weiterbildungsangeboten für Lehrkräfte:

Weitere Fortbildungsangebote, die sich an Mentor:innen in der Lehrer:innenbildung richten, finden Sie hier.

Unsere Termin- und Abrufangebote sind als Fortbildungen von der Hessischen Lehrkräfteakademie akkreditiert.

Bild: © Sonja Rode/Studio Lichtfang

Ansprechperson: Daniela Rzejak

Anschrift:
Mönchebergstr. 21a, R. 1240, 34125 Kassel

E-Mail: lehrerfortbildung@uni-kassel.de

Kontaktieren Sie mich gerne!

Bild: © magele-picture/stock.adobe.com

Zur An­mel­dung

Sie sind herzlich zu einer der nächsten Veranstaltungen willkommen!
Melden Sie sich direkt an!

Bild: © Fokussiert/stock.adobe.com

Ih­re Fort­bil­dungs­wün­sche und -be­dar­fe

Ist bisher kein passendes Angebot dabei?
Nutzen Sie gerne unser Formular, um uns Ihre Fortbildungsinteressen mitzuteilen.

Für Hochschulangehörige besteht die Möglichkeit, sich in Fragen der Durchführung und Evaluation von Fortbildungen beraten zu lassen. Die von Angehörigen der Universität Kassel oder unter deren Beteiligung realisierten Lehrerfortbildungen werden bei der Hessischen Lehrkräfteakademie akkreditiert.