An­ge­bo­te für Leh­rer*in­nen und Schu­len

Das Zentrum für Lehrerbildung (ZLB) arbeitet an der stärkeren Etablierung universitärer Lehrerfortbildung. Es wird das Ziel verfolgt, das Angebot in inhaltlicher und methodischer Perspektive auszuweiten und hierbei Befunde der Wissenschaft und Bedarfe der Lehrkräfte zu berücksichtigen.

Für Hochschulangehörige besteht die Möglichkeit, sich in Fragen der Durchführung und Evaluation von Fortbildungen beraten zu lassen. Die von Angehörigen der Universität Kassel oder unter deren Beteiligung realisierten Lehrerfortbildungen werden bei der Hessischen Lehrkräfteakademie akkreditiert.

In diesem Webbereich finden Sie laufend aktualisierte Informationen zu Fort- und Weiterbildungsangeboten:

Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, falls das für Sie passende Angebot nicht dabei ist und/oder Sie regelmäßig über Veranstaltungen, Publikationen etc. informiert werden möchten.

An­sprech­per­son

Daniela Rzejak