14.01.2019 09:31

"Das Jahrzehnt nach der Revolte" Einladung zum Vortrag am 29. Januar 2019 an der Universität Kassel

Professor Dr.-Ing Alyâ Neusel blickt in ihrem Vortrag "Das Jahrzehnt nach der Revolte und die Folgen. Das Beispiel Gesamthochschule Kassel" auf die Gründung der Gesamthochschule Kassel und die Hochschulentwicklung in diesem wichtigen Jahrzehnt zurück.

Ort und Zeit: Universität Kassel, Moritzstrasse 18, Campus Center, Hörsaal 3,

Der Vortrag findet im Rahmen der Reihe "der lange Sommer der Revolution" statt.

Die Referentin, Prof. i.R. Dr.–Ing. Aylâ Neusel, ist Hochschulforscherin, Mitbegründerin des INCHER-Kassel und war von 1986 bis 1990 Vizepräsidentin der Universität Kassel, zu deren Vorbereitungskommission sie bereits gehört hatte. Von 1999 bis 2003  war sie Präsidentin der Internationalen Frauenuniversität "Technik und Kultur". Sie ist Autorin und Herausgeberin zahlreicher Bücher.