Die Essbare Stadt
Die Essbare Stadt
PRO-1.002 | Projekt | Spitthöver, Hubenthal
In dem Projekt soll eine Bestandaufnahme der Orte und Flächen in der Stadt Kassel erstellt werden auf denen Nahrungsmittel produziert werden. Das Spektrum reicht von agrarischen oder gewerblichen Gemüseanbauflächen bis hin zu Kleingärten oder Streuobstflächen. In dem Projekt sollen dabei erst die vorhandenen Kartenwerke analysiert und Nachkartierungen durchgeführt werden. Parallel dazu soll eine Analyse über die Wege der in der Stadt l produzierten Nahrungsmittel an den/die Konsumenten erstellt werden. Am Ende des Projektes soll ein Wegweiser durch Kassel mit einer Beschreibung der verschiedenen Flächen entstehen, die für die städtischen Bewohner und Bewohnerinnen von Interesse sind. Angestrebt ist auch eine Zusammenarbeit mit örtlichen Vereinen, z.B. Kleingartenvereine oder dem Verein die Essbare Stadt e.V.
Projekt Neu, 2-sem.