M.Sc. Mi Stübler
Projektmitarbeiterin im Forschungsprojekt "NEUE WEGE"
Seit Juli 2025 unterstützt Mi das Projektteam “NEUE WEGE” als Mitarbeiterin der Universität Kassel am FG Ökologische Lebensmittelqualität. Sie ist aber bereits seit 2023 als wissenschaftliche Mitarbeiterin im Projekt tätig und analysiert den Status Quo zu Externalitäten, Selbstversorgungsgrad und Nachhaltigkeitsindikatorik entlang der Wertschöpfungskette Food und ist an der Entwicklung eines Monitoring-Systems beteiligt. Mi absolvierte das Masterstudium (M.Sc.) „Technischen Umweltschutz“ 2018 in Berlin. Zwischen 2019 und 2023 arbeitete sie in den Forschungsprojekten „Mehrkammer-Biomeiler“ und „Kompost4Klima“ für und am Deutschen Biomasseforschungszentrum (DBFZ) zu nachhaltigen Ressourcenkreisläufen und regenerativer Wärmeversorgung in der Landwirtschaft am Beispiel der Gärtnerei ANNALINDE Leipzig. Ab März 2024 ist Mi dort als Gastwissenschaftlerin* in der AG Agrarsysteme aktiv.