Willkommen im Fachgebiet Ökologische Lebensmittelqualität! (LMQ)

Bild: Paavo Blafield

Das zentrale Thema in Lehre, Forschung und Wissenstransfer ist es, den Zusammenhang zwischen einer gesunden Ernährung (healthy diets) und nachhaltigen Lebensmittel- und Ernährungssystemen (sustainable food systems) zu untersuchen. Dieser Zusammenhang ist zentraler Bestandteil

  • der 17 Ziele der Agenda 2030 der Vereinten Nationen (UN-Resolution Transforming the world: the 2030 Agenda for sustainable development),
  • zugleich zentraler Teil der EU Food Research Agenda 2030
  • und im Aktionsplan der Bundesregierung für eine nachhaltige Entwicklung verankert.

Aktuelles

Projekte

NEUEWEGE Logo

"NEUE WEGE – Hybrider Foodhub Leipzig" im Ökolandbau

: Blick von oben auf Grünkohlpflanzen auf einem Feld; zwei Hände greifen von unten in das Blattwerk

GRUENKOHL - Eine Zukunft für den Grünkohl

Prüfung und züchterische Weiterentwicklung für verschiedene Anbauzeiträume unter ökologischen Anbaubedingungen

GRUENKOHL - Eine Zukunft für den Grünkohl : Mehr Infos

Functional Beverages

Wissenschaftliche und technologische Grundlagen für fermentierte, fruchtbasierte funktionelle Getränke

Functional Beverages: Mehr lesen

Impressionen