M.Sc. Sara Grossi

Wissenschaftliche Mitarbeiterin


Kurze Vita  (M.Sc. Sara Grossi)

Sara schloss 2022 ihr Bachelor-Studium der Forst- und Umweltwissenschaften an der Universität Florenz mit einer Arbeit in Pflanzenpathologie zum Thema „Endophytische Präsenz von Gnomoniopsis castaneae in Früchten vor der Ernte“ ab. Nach einem mehrmonatigen Auslandsaufenthalt entschied sie sich für den Masterstudiengang Pflanzen- und Mikrobenbiotechnologie an der Universität Pisa, den sie 2025 mit einer Arbeit in Agrarchemie zum Thema "Sequentieller Anbau von Salicornia europaea und Atriplex hortensis zur Entsalzung von Salzlösungen: Auswirkungen auf das Wachstum von Tomatenpflanzen in hydroponischer Kultur".
Während dieser Zeit erwarb sie Kenntnisse in UV-Vis-Fluoreszenzspektroskopie, Flüssigchromatographie und In-vivo-Chlorophyll-Fluoreszenzanalyse.
Im März 2025 ging sie als Doktorandin im Rahmen des Erasmus+-Programms nach Deutschland, um ein Praktikum unter der Leitung von Prof. Dr. Susanne Neugart an der Georg-August-Universität Göttingen in der Abteilung für Qualität und Sensorik pflanzlicher Produkte zu absolvieren. Im Juni 2025 wechselte sie als Doktorandin in die Arbeitsgruppe von Prof. Dr. Fabian Weber an der Universität Kassel, wo sie sich im Rahmen des Projekts „A Future for Kale“ mit der Untersuchung von Polysacchariden beschäftigt.